Гастрономический и винный туризм

ТОЛЬКО У НАС! Балаклава — Рыбная феерия

«Рыбная феерия» – новая экскурсия, состоящая из 3-х частей: пешеходная по набережной, дегустация и морская прогулка (по рыбным местам с купанием или без – в зависимости от времени года.
1. Пешеходная экскурсия по знаменитой набережной с рассказом о Балаклаве как о рыбьем гнезде. Мы расскажем множество малоизвестных фактов об истории самой Балаклавы, о рыбачьих обычаях и суевериях, о «русском Хемингуэе» – А.И. Куприне, удачливом Юре Паратино – «самом широком человеке во всей Балаклаве» и его соратниках-рыбаках.
2. Смотровая площадка крепости Чембало с шикарным видом. Вы узнаете про «Гундеровские ставники», о десятине Генуэзской фактории, прелестную древнюю легенду о «господней рыбе», о празднике Первого улова, о «бешеном вине» и о многом другом.
3. Посещение храма 12 Апостолов, обряд благословления рыбаков на путину «Боже, храни моряка».
4. Морская прогулка по рыбным местам с купанием в открытом море. Наслаждаясь береговой линией, вы узнаете, чем славилась Балаклава, и чем она живет сейчас.
5. Дегустация балаклавской шкары — старинного и очень вкусного блюда из рыбы, приправленной “бешеным вином” с гарниром “Балаклавская фантазия”. Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”.

 

 

Меню:
«Рыбная феерия» «Балаклавская фантазия» «Бокалы «бешеного вина» «Мидии по-балаклавски»

НОВИНКА! Экскурсия «Любимый напиток лорда Кардигана»
(сказ о том, как Крым полюбил кофе)

XIX век, Крымская война, англичане в Балаклаве…
История о том, как новые обычаи проникли на Крымскую землю, как экзотический напиток завоевал сердца местных жителей, и о том, кто в этом «виноват»
Дегустация кофе, приготовленного по старинной рецептуре, тот кофе, который любил лорд Кардиган.

Кофе Кардигана

 

меню на дегустации кофе:

— бутерброды с сыром различных сортов, по желанию — горячие бутерброды,
— вода без газа,
— вафли,
— три чашечки кофе, сваренные по трем различным рецептам: кофе по-турецки ( в песке), кофе по рецепту лорда Кардигана, кофе, приготовленное методом возгонки или в кофемашине — по желанию.
—  желающие могут прироавить кофе коньяком, а те,  кто не любит крепкие напитки, могут выпить бокал  сухого вина, минеральную  вода и др напитки.

 

Гадание на кофейной гуще стоит на одном из первых мест по популярности у людей, кому нравится непознанное. Метод заключается в правильном определении символов, которые образует гуща, и потом правильно их истолковать.

Тем, кто решил погадать на гуще, нужно левой рукой взять чашку из-под кофе, сосредоточить все мысли на вопросе, ответ на который очень интересует, и чашкой выполнить три движения по кругу в сторону движения часовой стрелки. Когда выполняется вращение, нужно сделать так, чтобы гуща доставала до края чашки. Так делается для равномерного распределения осадка от кофе на стенках чашки. Затем, после того, как выполнены круговые движения, чашка быстро переворачивается на блюдце, которое было подготовлено заранее.
Затем нужно досчитать до семи и поднять чашечку. После этого можно спокойно и неторопливо заняться изучением форм и пятен, которые остались на стенках чашки:

6. По желанию — посещение музея Балаклавы (прямо на набережной).

 

Приглашаем! Окунитесь в волшебный мир Балаклавы!!!

СКАЧАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ!!!
Балаклава — рыбка, кофе.PDF

Семейный и индивидуальный отдых в Балаклаве!

Приглашаем Вас посетить Балаклаву и насладиться все, чем богата Крымская природа!
Читайте отзывы о Балаклаве и убедитесь: тут хорошо!

daf0e3a3a1f28706dc320335a505-big_Все услуги можно заказать заранее:

✆ +7(978)744-66-43
✆ +7(978)744-66-47

Лариса Борисовна, фирма Марина-тур. Также любые вопросы вы можете задать по почте balaklava@inbox.ru.

Мы — лицензированный перевозчик с 20-летним опытом, всеми необходимыми лицензиями и страховками. ВНИМАНИЕ! Покупайте экскурсионные билеты только в специализированных экскурсионных модулях, только так вы можете быть уверены в качестве и безопасности вашего отдыха.

Как нас найти.
Отличительная черта нашего модуля — бежево-зеленая «юбочка» стола и наличие на них знаменитых балаклавских котов. Работников нашей фирмы Вы сможете легко узнать на набережной по зеленому цвету зонтиков. Вы можете задавать любые вопросы — мы поможем сориентироваться в Балаклаве и составить наиболее оптимальный маршрут.