Морские прогулки и экскурсии

ПЕРЕЧЕНЬ И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МОРСКИХ ПРОГУЛОК

1. Морская прогулка в Балаклаве — по Балаклавской бухте с выходом на внешний рейд:

(без купания в море — продолжительность 0,5 часа, с купанием в открытом море — продолжительность 45 мин.)
Экскурсия начинается с набережной Назукина. Катер направляется в конец Балаклавской бухты к устью речки Балаклавки. По ходу движения катера открывается величественная панорама старой Балаклавы. Вы увидите современные яхты и катера, которые стоят на местах базирования в прошлом подводных лодок, а также завод по ремонту надводных кораблей и знаменитый подземный завод по ремонту подводных лодок. Тут же стоят сверхсовременные пограничные суда, охраняющие наш покой 🙂 Очень хорошо просматриваются здания постройки 19 века -20 в.в. (охотничий домик князя Юсупова, Апраксинский дворец, знаменитую дачу инженера Завадского и др.). Далее катер направляется мимо мыса Курон, в открытое море. Делает небольшой круг и двигается до Шайтан-дере. Вы увидите генуэзские башни, которые расположились на краю обрыва Крепостной горы, посмотрите ущелье Шайтан-Дере. Увидите замечательную панораму Балаклавской лагуны (мыс Айя, Спящую красавицу, заказник Аязьма, «Бочку смерти», пляжные места и т.д.). На обратнос пути посмотрите достопримечательности восточного побережья Балаклавской бухты.

2. Морская прогулка в Балаклаве — до Василевой балки, купание (продолжительность 1 час).

Начинается экскурсия от набережной Назукина и катер сразу направляется к выходу. Вы сможете увидеть все исторические места и архитектурные памятники, расположенные по ходу движения на западном и восточном берегах Балаклавской бухты. Продолжается экскурсия вдоль Гераклейского полуострова (направо от выхода из бухты). На горе Курон увидите остатки знаменитой батареи Драпушко. Это замечательное место, откуда очень хорошо видны подходы к Балаклаве со стороны моря, что было замечено Александром Суворовым, который заложил там первую земляную батарею. Белые скалы – место гибели фрегата «Принц» во время Крымской войны. Вы узнаете историю легендарного фрегата «Принц», получившего за свою судьбу название «Черный принц».
Василева балка – изумительное место, где находился храм святого Василия. Здесь росли совсем недавно реликтовые растения (сосна Станкевича, три вида орхидей, земляничное дерево и др.). Современное состояние этого места – наглядный пример варварского отношения человека к природе. Катер остановится в виду пляжа в открытом море. Желающие – купаются.

3. Морская прогулка в Балаклаве — до начала заказника Аязьма, купание (продолжительность 1 час).

Начинается экскурсия от наб. Назукина и катер сразу направляется к выходу. Вы сможете увидеть исторические места и архитектурные памятники, расположенные по ходу движения катера на западном и восточном берегах Балаклавской бухты. После выхода из бухты катер направляется влево вдоль побережья. Вы увидите Крепостную гору, где располагается средневековая крепость Чембало, ущелье Шайтан-дере, где располагался военный английский госпиталь во время Крымской войны, гору Спилия, на вершине которой установлена бочка Смерти, и т.д. Катер доходит до начала заказника Аязьма, где останавливается, чтобы желающие могли искупаться в открытом море.

4. Морская прогулка в Балаклаве — в открытое море с видом на Айя и мыс Фиолент, купание ( продолжительность 1,5 часа).

Начинается экскурсия от набережной. Назукина, и катер сразу направляется к выходу из бухты. По ходу движения Вы сможете увидеть исторические места и архитектурные памятники, расположенные на западном и восточном берегах Балаклавской бухты. Далее катер направляется в открытое море в точку, откуда видно сразу два мыса – Фиолент и Айя. На прогулке рассказывают о событиях, связанных с этим регионом плавания. С этого места очень хорошо видна вся Балаклавская лагуна, очень хорошо можно наблюдать начало главной гряды Крымских гор, видна структура самих гор, которая весьма разнообразна и по которой можно видеть историю образования наших гор. Катер идет к мысу Айя. Ввиду уникального местечка Инжир останавливается, и желающие купаются

5. Морская прогулка в Балаклаве — вдоль побережья к мысу Айя до гротов Затерянного мира, купание в открытом море (продолжительность 2 часа)

Катер сразу направляется к выходу из бухты. Слева на Крепостной горе находятся остатки генуэзской крепости Чембало, о судьбе которой вы узнаете много интересного. По ходу движения к мысу Айя вы увидите достопримечательности побережья, в том числе: Утес – одно из любимейших мест отдыха балаклавцев; Шайтан-дере – небольшое ущелье, где четко видны следы вулканического происхождения этого берега; Серебренный и Золотой пляжи – уникальные места, созданные природой для отдыха; гору Спилия (Аскети) – наверху которой установлена так называемая «бочка смерти»; заказник Аязьма – ландшафтный заказник; отколовшиеся от основного массива скалы («Первый парус» и «Второй парус»); подводная поющая пещера; грот Екатерины, имеющий протяженность 18 метров. Катер останавливается, и желающие купаются.

6. Морская прогулка в Балаклаве — вдоль побережья к мысу Айя до Затерянного мира, купание в открытом море (индивидуально, по желанию 2.5-3 часа)

Эта прогулка отличается от предыдущей тем, что катер проходит дальше к пристрелочной стенке Ушакова, подходит к самой крайней точке мыса Айя. Она заканчивается обрывистой скалой, отколовшейся от самого мыса. За ней открывается величественный вид на Батилиман и бухту Ласпи.
Затерянный мир – это уникальное место, куда невозможно добраться пешком, не имея специального снаряжения. Катер останавливается, и желающие купаются.
Трехчасовая прогулка дает возможность дольше купаться в хрустальной воде Затеряного мира.

7. Морская прогулка в Балаклаве — к мысу ФИОЛЕНТ, купание в открытом море (продолжительность 2 часа)

Начинается экскурсия от наб. Назукина. Дается краткая историческая справка о Балаклаве. Катер направляется к выходу из бухты. Идет рассказ о достопримечательностях, которые расположены по ходу движения катера (дача Завадского, охотничий домик Юсупова, владения графа Апраксина, памятник матросу Нечаеву и др.)
Продолжается экскурсия вдоль балаклавских берегов направо от выхода из бухты вдоль Гераклейского полуострова. На г Курон находится замечательное место, откуда хорошо видны подходы к Балаклаве со стороны моря. Это было замечено Александром Суворовым, который заложил там земляную батарею. Позднее это место всегда было форпостом обороны Балаклавы во все лихие времена.
Белые скалы – место гибели фрегата «Принц» во время Крымской войны. Вы узнаете историю легендарного фрегата «Принц», получившего за свою судьбу название «Черный принц», и как сложилась судьба английского флота 14 ноября 1854г у берегов Балаклавы.
Мыс Мытилино, живописные скалы Кая-Баши – краткая геологическая справка о происхождении Крымских гор и этого побережья в частности. Вы узнаете, какие исторические события связаны с этими местами.
Василева балка – изумительное место, где находился храм святого Василия. Здесь росли реликтовые растения (сосна Станкевича, три вида орхидей, земляничное дерево и др.). Современное состояние этого места – наглядный пример варварского отношения человека к природе.
Совершенно секретный объект – Вам расскажут об испытательном центре, откуда подготавливался и отслеживался полет первой в мире баллистической ракеты, выпушенной из подводного состояния. Подготовка к запуску осуществлялась в самой Балаклаве.
Катер продолжает двигаться вдоль побережья. Вы увидите бухту Эхо, Яшмовый и Адмиральский пляжи, Крестовую гору, Тигровые скалы (геологический заказник).
Скала Святого явления. Здесь по легенде в 890г херсонесские рыбаки попали в шторм и чудом спаслись. Что помогло им, почему установлен крест на скале, как возник Свято-Георгиевский монастырь – об этом и о многом другом вы узнаете на этой экскурсии. Считается, что в этом месте морская вода имеет целебные свойства.
Свято-Георгиевский монастырь. В 891г после чудесного спасения рыбаки вырубили небольшой храм, где несколько из них остались жить. К середине ХIХ в он превратился в хорошо обустроенную обитель. Здесь бывали Николай II, сюда дважды приезжал Пушкин, великий маринист Айвазовский писал свои шедевры. (осмотр монастыря только с моря)
Катер останавливается у скалы Святого явления, купание 15..20 минут
М. Фиолент – уникальный природный памятник. В середине мелового периода происходит последняя вспышка вулканической деятельности, в результате которой формируются контуры будущих гор. Следы вулканической деятельности очень хорошо видны на прибрежных скалах. В результате этих процессов на поверхность было выброшено более 120 минералов. По инициативе ученых в настоящее время здесь оформляется геологический заповедник. С м. Фиолент связан один из самых известных античных мифов об Ифигении – дочери фиванского царя Агамемнона, которая была принесена в жертву, но боги смилостивились, заменив ее на жертвенном алтаре ланью, перенесли в Тавриду, где она стала жрицей храма Девы.
Во время экскурсии можно искупаться в хрустальной воде около скал Орест и Пилад или в святой воде у скалы Святого Явления. Время купания – около 20 минут.

8. Морская прогулка в Балаклаве — к мысу ФИОЛЕНТ (продолжительность 2,5-3 часа, индивидуально)

Содержание прогулки аналогично предыдущей, но катер продолжает движение до скал Орест и Пилад – это две причудливые, находящиеся в море скалы (по легенде, это юноши, обратившиеся в камень). Купание и стоянка 20-60 минут.

9. Морская прогулка в Балаклаве — до грота Дианы (продолжительность 3-3,5 часа, индивидуально)

Данная прогулка в основной своей фазе повторяет морскую прогулку к мысу Фиолент, продолжительностью 2,5 часа с купанием в открытом море, продолжается дальше. Катер огибает мыс Фиолент и продолжает движение до уникального природного образования – грота Дианы, где по преданию находился храм, о котором вам расскажут на прогулке.

Морские прогулки в Балаклаве — по индивидуальному заказу (по продолжительности и содержанию), возможна рыбалка (лучше рано утром или вечером, на закате). На борту катера есть мангал – можно пожарить рыбу, которую Вы собственноручно выловили.

Наши Катера:

Warning: Division by zero in /var/www/balaklav/data/www/balaklava-help.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_basic_gallery/templates/slideshow/index.php on line 32

Приглашаем Вас посетить Балаклаву и насладиться все, чем богата Крымская природа!
Читайте отзывы о Балаклаве и убедитесь: тут хорошо!
Все услуги можно заказать заранее: ТЕЛ +7(978)744-66-43 , Лариса Борисовна, фирма Марина-тур

visitka 2014 в печать v3


Комментарии

Морские прогулки и экскурсии — 5 комментариев

  1. Добрый день, Максим!
    Пока сложно говорить о ценах, поскольку даже не знаем, какая денежная единица будет ходить у нас, но цены ориентировочно будут прошлогодние (они же позапрошлогодние). Т.е. на м. Айя билет стоил 140 гривень. Возможны скидки — это по заполнению катера и по предварительной договоренности (для постоянных клиентов нашего мини-отеля и госте  на наших катерах) Ждем в гости. Посмотрите наш сайт, может, какие еще услуги Вам будут угодны, например, у нас появились новые экскурсии «Рыбная феерия», «Любимый напиток лорда Кардигана», или Вам захочеться отдохнуть в нашем мини-отеле «Марина-тур», который находится в «неприличной близости» от нгабережной. С уважениемЛариса Борисовна

    Вторник, 11 марта 2014, 9:58 UTC от «Disqus» :

    • Лариса Борисовна, благодарю Вас за развернутый и скорый ответ!

      Сейчас изучу дополнительные варианты, представленные на сайте.
      Большой вопрос в том, будет ли вообще возможно к Вам попасть на праздники. Читал, что самолеты разворачивают.

      • Самолеты не разворачивают, наоборот Аэрофлот ввел дисконтные рейсы. Сейчас дешевые билеты из Москвы, с 20 апреля — из Питера. Для МСК минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва – Симферополь – Москва или Симферополь – Москва – Симферополь составит 7 500 рублей, включая таксы и сборы.

  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ориентировочную цену на:
    9. Морская прогулка в Балаклаве — до грота Дианы (продолжительность 3 часа)
    в конце сентября 2016 года для 2-3 человек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *