Экскурсии по Балаклаве

Экскурсии индивидуальные и групповые. Советы отдыхающим: что нужно в первую очередь посмотреть в Балаклаве.

Балаклава — удивительная и неповторимая, полная загадок прошедших эпох уютно расположилась на берегу извилистой бухты, образовавшейся в результате тектонического разлома, когда Скифская плита, на которой находится Крым и Причерноморье пришла в движение.
Прекрасные природные условия всегда притягивали к себе человека, а тут еще и рыбные места, да какие! Не даром в переводе слово Балаклава означает рыбный мешок, рыбный садок. Здесь нерестится рыба, а значит поселившийся здесь народ будет всегда сыт. По оценкам специалистов Балаклавская бухта входит в тройку самых удобных бухт в мире. И древности ей не занимать — уже в VIII-VII вв до н.э. существовало здесь раннетаврское поселение. О ней писал Гомер в своей «Илиаде»

В гавань прекрасную там мы вошли. Её окружают
Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною.
Около входа высоко вздымаются друг против друга
Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань.

Warning: Division by zero in /var/www/balaklav/data/www/balaklava-help.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_basic_gallery/templates/slideshow/index.php on line 32

И мало найдется на белом свете мест, способных соперничать с Балаклавой. Здесь земной рай, здесь «природы откровенье» — так написал о Балаклаве АС. Пушкин, который специально посетил Свято-Георгиевский монастырь как сакральное место знаменитой Тавриды. Сюда приезжал Николай II со своей супругой, в старом театре «Прогресс» пел Собинов и Шаляпин, здесь построил свой дворец Апраксин, здесь жил и работал А.И. Куприн, единственный памятник которому стоит на набережной. Перечень достопримечательностей Вы найдете на нашем сайте на страничке «Достопримечательности» Именем Балаклавы названы многие города и поселки в других странах. Сюда стремились люди, за нее воевали, ее любили, ею гордились. Богатейшая история, которая только начинает приоткрывать свои тайны. И если Вы любопытны, хотите приобщиться к ее тайнам – приглашаем Вас на экскурсии по Балаклаве. Их не так уж и много, но очень интересны.

Экскурсии по Балаклаве. Общая информация

Экскурсии по Балаклаве проводятся в двух ипостасях: пешеходные и морские. О морских Вы можете узнать, заглянув на нашу страничку, которая так и называется «Морские прогулки». А о пешеходных прогулках и комбинированных мы Вам здесь расскажем.
Вместе дешевле — для больших групп предусмотрены скидки.
Особое внимание обратите на новые эксклюзивные эккурсии, о которых вы узнаете ниже:
— «Балаклава — Рыбная феерия»
— «Литературная Балаклава»

— Экскурсия «Любимый напиток лорда Кардигана»

Экскурсии по Балаклаве. Пешеходные.

1. Пешеходная экскурсия по Балаклавской набережной с посещением осмотром крепости Чембало и храма 12 Апостолов.

Эта экскурсия может быть в двух вариантах:
— посещение смотровой площадки (подъем на 1 башню). Длительность ее составляет один час. Обычно проводится утром в 8-30 или 9-00.
— подъем на г Кастрон и осмотр все крепости – длится 2,5 часа. Периодичность и время начала зависит от заказов на эту экскурсию.

2. ТОЛЬКО У НАС! Пешеходная экскурсия – литературная Балаклава.

Здесь расскажут о самом любимом писателе Балаклавы – А.И. Куприне.
О Лесе Украинке, которая некоторое время жила здесь и работала. Об А.С. Пушкине, посещавшим Свято-Георгиевский монастырь, о Володине и других известных писателях, которые жили, отдыхали или просто посещали Балаклаву и ее окрестности.

3. Секреты Балаклавы (военные тайны Балаклавы) с посещением или без Музейного комплекса «Балаклава»

На этой экскурсии расскажут о военной истории Балаклавы, о ее секретных объектах. Посетите уникальный объект 825 ГТС, аналогов которому нет до сих пор, во всяком случае, они неизвестны.
Узнаете об уникальной высоте «сотка», о батареи «Мамаша» и о многом другом
Ракета «Сопка» вход в музейный комплекс «Балаклава»

4. ТОЛЬКО У НАС! Балаклава — Рыбная феерия

«Рыбная феерия» – новая экскурсия, состоящая из 3-х частей: пешеходная по набережной, дегустация и морская прогулка (по рыбным местам с купанием или без – в зависимости от времени года.
1. Пешеходная экскурсия по знаменитой набережной с рассказом о Балаклаве как о рыбьем гнезде. Мы расскажем множество малоизвестных фактов об истории самой Балаклавы, о рыбачьих обычаях и суевериях, о «русском Хемингуэе» – А.И. Куприне, удачливом Юре Паратино – «самом широком человеке во всей Балаклаве» и его соратниках-рыбаках.
2. Смотровая площадка крепости Чембало с шикарным видом. Вы узнаете про «Гундеровские ставники», о десятине Генуэзской фактории, прелестную древнюю легенду о «господней рыбе», о празднике Первого улова, о «бешеном вине» и о многом другом.
3. Посещение храма 12 Апостолов, обряд благословления рыбаков на путину «Боже, храни моряка».
4. Морская прогулка по рыбным местам с купанием в открытом море. Наслаждаясь береговой линией, вы узнаете, чем славилась Балаклава, и чем она живет сейчас.
5. Дегустация балаклавской шкары — старинного и очень вкусного блюда из рыбы, приправленной “бешеным вином” с гарниром “Балаклавская фантазия”. Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”.

 

 

Меню:
«Рыбная феерия» «Балаклавская фантазия» «Бокалы «бешеного вина» «Мидии по-балаклавски»

5. НОВИНКА! Экскурсия «Любимый напиток лорда Кардигана»
(сказ о том, как Крым полюбил кофе)

XIX век, Крымская война, англичане в Балаклаве…
История о том, как новые обычаи проникли на Крымскую землю, как экзотический напиток завоевал сердца местных жителей, и о том, кто в этом «виноват»
Дегустация кофе, приготовленного по старинной рецептуре, тот кофе, который любил лорд Кардиган.

Кофе Кардигана

 

меню на дегустации кофе:

— бутерброды с сыром различных сортов, по желанию — горячие бутерброды,
— вода без газа,
— вафли,
— три чашечки кофе, сваренные по трем различным рецептам: кофе по-турецки ( в песке), кофе по рецепту лорда Кардигана, кофе, приготовленное методом возгонки или в кофемашине — по желанию.
—  желающие могут прироавить кофе коньяком, а те,  кто не любит крепкие напитки, могут выпить бокал  сухого вина, минеральную  вода и др напитки.

 

Гадание на кофейной гуще стоит на одном из первых мест по популярности у людей, кому нравится непознанное. Метод заключается в правильном определении символов, которые образует гуща, и потом правильно их истолковать.

Тем, кто решил погадать на гуще, нужно левой рукой взять чашку из-под кофе, сосредоточить все мысли на вопросе, ответ на который очень интересует, и чашкой выполнить три движения по кругу в сторону движения часовой стрелки. Когда выполняется вращение, нужно сделать так, чтобы гуща доставала до края чашки. Так делается для равномерного распределения осадка от кофе на стенках чашки. Затем, после того, как выполнены круговые движения, чашка быстро переворачивается на блюдце, которое было подготовлено заранее.
Затем нужно досчитать до семи и поднять чашечку. После этого можно спокойно и неторопливо заняться изучением форм и пятен, которые остались на стенках чашки:

6. По желанию — посещение музея Балаклавы (прямо на набережной).

 

Приглашаем! Окунитесь в волшебный мир Балаклавы!!!

СКАЧАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ!!!
Балаклава — рыбка, кофе.PDF

Семейный и индивидуальный отдых в Балаклаве!

Приглашаем Вас посетить Балаклаву и насладиться все, чем богата Крымская природа!
Читайте отзывы о Балаклаве и убедитесь: тут хорошо!

daf0e3a3a1f28706dc320335a505-big_Все услуги можно заказать заранее: ТЕЛ +7(978)744-66-43, Лариса Борисовна, фирма Марина-тур. Также любые вопросы вы можете задать по почте balaklava@inbox.ru.
А также приобретайте билеты и заказывайте индивидуальные экскурсии на наших столиках, расположенных прямо на набережной. Узнать нас можно по зелёному цвету зонтиков, бежево-зелёной «юбке» столиков с надписью «Марина-Тур» и одному или нескольким котам, отдыхающим на столике или под ним :).

 

 

visitka 2014 в печать v3


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *